当前位置: 首页 > 硕士通知公告 > 正文

2023年硕士研究生招生考试西安外国语大学(6125)考点考生须知

【来源: | 发布日期:2022-12-21 】


为确保2023年全国硕士研究生招生考试顺利进行,现将我校考点(6125)相关事项公布如下,请各位考生仔细阅读。

一、考试时间

2022年12月24日、25日

上午:8:30—11:30

下午:14:00—17:00

考试时间超过3小时或有使用画板等特殊要求的考试科目在12月26日进行

二、考场分布

西安外国语大学(6125)考点所有考场均安排在长安校区,校外考生由学校东门进校。具体考场安排如下图:


三、考点要求

1.考试当天,考生须提前至少60分钟,凭本人准考证、有效居民身份证、《2023年陕西省全国硕士研究生招生考试(初试)考生健康安全承诺书》(首场考试进入考场时,提交监考老师)进入考点。

2.考生进入考点须佩戴医用外科口罩或以上级别口罩,核酸或抗原检测结果异常的考生须全程佩戴N95口罩。

3.考生应主动配合考点完成身份核验、安全检查、症状询问和体温测量等相关工作,不得因为佩戴口罩影响身份识别。

4.考生进入考点时,须接受体温测量。体温异常的考生经考点综合评估后,安排进入相应的考场参加考试。

5.考生进入考场后要坚持做好个人防护,提倡全程佩戴口罩。

6.考试过程中如有发热、干咳等典型症状及其他较重症状的考生,应及时报告监考员,由考点研判后及时处置。

7.考试结束后,考生离场时要按监考员以及相关考务人员的指令,佩戴口罩,保持间距,有序离场,避免拥挤。

四、用餐说明

1.常规考场考生可在学校内食堂就餐。

2.隔离考场考生可选择自带午餐,也可在所在隔离考区购买午餐简餐(20元/份,请提前准备现金零钱。注:因考场附近通讯信号屏蔽,扫码支付可能无法使用),考生可在自己所在考区用餐,用餐后可在考区内活动休息,但不得离开隔离考区。

五、温馨提示

1.请各位考生密切关注考试期间的天气变化,合理安排好个人行程、做好个人保暖防护工作,防止因天气、交通等原因造成无法按时到达考点等情况发生。

2.因疫情防控和校园管理需要,本考点无法提供校外考生提前进校实地查看考场情况的服务。请校外考生务必提前熟悉交通路线、考点具体位置及周边环境。

3.隔离考场考生考场号和座位号等信息我考点将于12月22日下午至23日通过网站公告和研招网站内信等渠道告知考生。

4.隔离考场考生入场时请按照工作人员指引,沿封闭通道进入隔离考场,当天考试结束后按原通道返回。

六、注意事项

1.请考生密切关注研招网、陕西省教育考试院官网及微信公众号、西安外国语大学微信公众号发布的研考相关信息,以便顺利参加考试。

2.考生请务必保持网上报名和确认时所填报的手机号码畅通,以便及时接收重要提醒提示信息。如有疑问或遇突发状况,可及时与考点或陕西省教育考试院联系。

3.手机等电子通讯设备严禁携带进入考场,我们将在每个考场门口提供物品箱供暂存相关物品使用(需提前关闭电子设备,包括各种提示提醒服务)。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备、智能设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

4.考场安装有视频监控系统,考生行为均被全程记录。考试期间,教育、公安、网信、无线电管理等部门将对考场内及周边环境进行整治,对涉嫌利用通讯工具作弊人员进行严肃查处,涉嫌犯罪的追究刑事责任。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在国家教育考试中“组织考试作弊”“非法出售、提供试题、答案”,以及“代替考试”等犯罪行为将受到刑法的严惩。请考生务必遵纪守法,诚信考试。

预祝各位考生考试顺利,实现梦想!

 

 

 

 

西安外国语大学研究生院    

2022年12月21日      


西安外国语学院研究生招生信息网