当前位置: 首页 > 专业风采 > 博士专业 > 正文

王维坤

【来源: | 发布日期:2021-01-30 】


王维坤,西安外国语大学外国语言文学博士生导师:西北大学教授、博士生导师:日本同志社大学文学博士、客座研究员、客座教授:富山大学外国人研究者:京都大学人文科学研究所客座教授:国际日本文化研究中心客座研究员、首席专家:东京专修大学文学部客座教授:广岛大学文学部客座教授:韩国釜山大学人文学部客座教授。

邮箱:wwd637@hotmail.com

研究方向:

1.东北亚古代文化交流史

2.中外古代文化交流史


19777月西北大学考古专业毕业留校至今,一直在该校从事考古教学和田野考古发掘工作。先后给大学本科生、研究生以及博士生开设了《三国两晋南北朝考古》、《隋唐考古》、《中日古代文化交流》、《中西古代文化交流》、《考古学通论》、《汉唐考古》、《文献阅读》、《写作基础知识》以及《隋唐考古专题》等多门课程,同时还带领考古专业师生对《宝鸡石咀头遗址》、《西安灞桥老牛坡许家寺遗址》、《唐长安城崇化坊遗址》以及《唐长安城太平坊遗址》进行过田野考古发掘工作,并在考古权威期刊《考古》和《考古学报》等杂志上发表了数篇研究报告,在学术界产生了一定的影响。


西安外国语学院研究生招生信息网