当前位置: 首页 > 研招资讯 > 正文

我校2019年博士研究生招生考试顺利进行

【来源: | 发布日期:2019-04-01 】

3月26-29日,我校2019年博士研究生招生考试工作在长安校区进行。李雪茹副校长到考场进行了巡视,认真询问了博士生报考情况、考务工作组织情况,对我校2019年博士生招生考试顺利进行表示充分肯定,并对博士生招生及培养工作提出了指导性意见。校纪委正处级纪检员王锡京巡视督查了考试情况。

2019年我校全面构建多样化博士招生模式,首次采取“申请-审核”制与普通招考并行的方式选拔博士研究生。2019年共有19人报名参加“申请-审核”制,161人报名普通招考博士研究生考试,报考人数较去年增长23.3%。为保障考试公平、公正、有序进行,我校严格遵照教育部关于博士研究生组织考试的相关政策文件,认真组织博士招生考试相关工作。校纪委办公室、信息技术中心、财务处、保卫处等相关部门积极配合,在考场安排、纪检监督、安全保卫、突发事件应急预案等方面精心部署,互相支持,共同营造严肃有序、公平和谐、安全稳定的考试氛围。研究生院·研究生工作部将继续做好后期的试卷评阅、复试录取等各项工作。

我校本年度博士研究生招生考试初试成绩随后公布。


西安外国语学院研究生招生信息网