当前位置: 首页 > 研招资讯 > 正文

日本文化经济学院研究生招生宣传之四川站

【来源:日本文化经济学院 | 发布日期:2018-05-30 】

为进一步做好学院2019年硕士研究生招生工作,扩大生源规模,提高生源质量,4月16日—20日,日本文化经济学院研究生教研室主任南海老师、吴少华教授一行二人前往四川,分别在四川师范大学、四川旅游学院、西华大学、成都中医药大学、乐山师范学院等高校进行研究生招生宣讲。

1EC29

此次活动受到了上述大学外国语学院的大力支持,共有近200余名学生参加了此次招生宣传咨询会,并就我校日语专业考研的相关问题积极咨询。 

21D24

此次招生宣讲会上,南海老师、吴少华教授重点就学院的发展、师资、实验室建设以及研究生专业设置、导师情况、留学项目、研究生奖助学金以及就业情况等向参会师生进行了详细介绍。并着重讲解了我院即将举办的第二届优秀学生校园体验活动,包括活动内容、申请资格、申请材料、申请方式以及相关注意事项。此次校园体验活动面向每所高校计划招收2名学生参加,学生将对日本文化经济学院的发展历程进行了解,同时安排参加学院的专业宣讲、课程体验、知名专家学者讲座等活动,还将与导师面对面进行交流,与优秀学长、学姐交流互动。参加此次校园体验活动的学生,在研究生招生(推免及统招)方面将优先考虑。

1C729

近年,学院在研究生招生方面不断加强宣传力度,探索提高研究生生源质量的有效途径,通过省内省外高校联动,力争更多优质生源报考。

2192C

此次研究生招生宣传四川站要特别鸣谢我校校友(日语81级)、原东方语言文化学院副院长,现任西南民族大学外国语学院副院长马永平教授,马老师在百忙之中抽出时间为宣讲组安排日程并组织接待,再一次展现校友在母校教育事业发展中发挥的巨大作用。

 

西安外国语学院研究生招生信息网