当前位置: 首页 > 研招资讯 > 正文

陕西省政府召开2017年全省硕士研究生招生考试安全工作会议

【来源:陕西日报 | 发布日期:2017-03-10 】

1123日,在教育部2017年硕士研究生招生考试安全工作视频会议结束后,省政府随即召开我省硕士研究生招生考试安全工作会议,部署相关工作。副省长庄长兴出席会议并讲话。

会议指出,今年全国在职研究生联考和研究生统考将合并进行,考试人数将大幅增长,对研究生考试的安全保密和考务组织工作提出了新的更高的要求。会议强调,省招委会有关部门要严格按照教育部的统一部署要求,加强组织领导,强化工作衔接,周密细致安排,全面落实责任,净化考试环境。会议要求,省招办和各硕士研究生培养单位要加强重点时段和关键环节管理,确保试题试卷的安全保密;狠抓考风考纪,加强考试环境综合治理;强化工作衔接,确保考试环境安全。各培养单位要严格自命题管理,加强保密教育和业务培训,强化突发事件的研判和处置。

省招委会成员单位、全省各硕士研究生培养单位负责人参加会议。

 

西安外国语学院研究生招生信息网