当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2018年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划招生公告

【来源: | 发布日期:2017-09-13 】

2016年起,教育部设立退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划(以下简称大学生士兵计划),专门招收退役大学生士兵攻读硕士研究生。为做好我校2018大学生士兵计划招生工作,现就有关事项通知如下:

一、招生计划

我校2018大学生士兵计划拟招名额为5名,该计划专项专用,最终录取人数以教育部下达计划为准。各专业均可接受大学生士兵计划考生报名。

二、报考条件

报考“大学生士兵计划”的考生,应为高校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者(“高校学生”指全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位应(往)届毕业生、在校生和入学新生)。考生报名时应选择填报退役大学生专项计划,并按要求填报本人入伍前的入学信息以及入伍、退役等相关信息。先入伍,退役后读大学毕业的,视为普通社会考生,不在计划范围内。

我校将按教育部有关规定对考生报考资格进行严格审查。教育招生考试管理部门也将会同军队相关部门对考生身份进行审核。对不符合报考条件的,不得准予考试。有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

三、考试录取

1.报考大学生士兵计划的考生须按规定参加全国硕士研究生招生考试。

2.我校将依据教育部有关政策,自主确定报考大学生士兵计划专项硕士研究生计划考生进入复试的初试成绩要求和接受报考其他招生单位大学生士兵计划考生调剂的初试成绩要求。

3.报考大学生士兵计划的退役大学生士兵考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。报考普通计划的退役大学生士兵考生,可申请调剂到大学生士兵计划录取,其初试成绩须符合我校确定的接受其他招生单位大学生士兵计划考生调剂的初试成绩要求。

4.报考大学生士兵计划专项硕士研究生的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

四、研招办联系方式

办公地点:西安外国语大学长安校区教学楼G211

邮政编码:710128

联系电话:029-85319238029-85319671

传真:029-85319238

E-mail:   yzbxisu.edu.cn

网址:http://yzw.xisu.edu.cn/

“大学生士兵计划”是教育部为鼓励更多大学生参军入伍,为退役大学生士兵提供更多成长成才通道的重要举措。我校将本着自愿报名、统一招考、自主划线、择优录取的原则,做好2018年“大学生士兵计划”的招生工作。欢迎符合条件的考生报考我校。

 

 

 

西安外国语大学研招办

2017912

西安外国语学院研究生招生信息网